Montpellier : une victoire historique pour le MHR face a Toulouse
ToutMontpellier.fr > Actualités > Sports > MHR Montpellier > Montpellier : une victoire historique pour le MHR face a Toulouse

Hier soir les Montpelliérains ont marqué l’histoire de leur club en battant le Stade Toulousain dans leur antre, à Ernest –Wallon.

Encette 18ème journée de Top 14, le MHR se déplaçait à Ernest-Wallonpour y affronter le Stade Toulousain, meilleure équipe à domicile de la saison.Lors du match aller, le MHR n’avait fait qu’une bouchée des Toulousains en l’emportant25-00. Une déculottée que les hauts-garonnais auraient bien aimé faire oublieravec cette réception à domicile.

Lescistes ouvrent le score avec une pénalité d’Eric Escande, le jeunedemi-de-mêlée, dès la 7ème minute de jeu (3-0). Les Montpelliérainsont une bonne occupation du ballon mais commettent encore trop de fautes,permettant ainsi aux Toulousains de rentrer aux vestiaires avec une légèreavance (6-3).

Deretour sur la pelouse, les Héraultais  parviennentdoucement à prendre le dessus sur leurs adversaires. Forts de la réussite aupied de leur demi-de-mêlée, ils mènent de trois petits points à sept minutes dela fin de la rencontre (9-12). Mais à la 78ème minute, coup demassue pour les Montpelliérains. Suite  àune mauvaise action de Quercy, rentré sur le côté du maul dans les 22m, ilsoffrent une pénalité aux Toulousains leur permettant d’égaliser. Refusant derentrer chez eux ‘bredouille’, nos cistes parviennent à obtenir, sur la sirène,une ultime et décisive pénalité suite à une mêlée fermée. Benoit Paillaugue netremble pas et envoie le ballon entre les perches.

Le MHR l’emporte in extremis 12-15. Une victoirehistorique pour le club qui n’avait encore jamais gagné en terre Toulousaine.Avec cette victoire le MHR pointe désormais à la 4ème position duTop 14.

A noter également, la belle prestation des espoirsMontpelliérains Eric Escande et Ilian Perraux.

Prochainmatch du MHR : 15/02 à 18h30 au Stade Yves duManoir contre Perpignan.

Envie de prendre l’apéro avec François Trinh-Duc dans son restaurant ? Alors n”hésitez pas et participez à notre jeu concours!