Montpellier Rugby : le MHR écrase l'USAP !
ToutMontpellier.fr > Actualités > Sports > MHR Montpellier > Montpellier Rugby : le MHR écrase l’USAP !

Montpellier Rugby : le MHR écrase l’USAP !

Samedi soir, le MHR recevait son homologue perpignanais à Yves du Manoir. Dans ce derby, les Montpelliérains n’ont laissé aucune place à leurs adversaires, l’emportant 50-19.

Le match de cette 19ème journéea commencé sur « les chapeaux de roues » avec un essai perpignanaisdès la 5ème minute. Suite à un coup de pied de Tommy Allan, JamesHook récupère et, juste avant d’être repris, parvient à transmettre à Mafi quiaplatit dans l’en-but. Le MHR ne tarde pas à répondre en envoyant René Rangerderrière la ligne (13-10). Durant trente minutes les deux formations sont auxcoudes à coudes, se répondant du tac au tac mais, à quelques minutes de lami-temps le MHR augmente son niveau de jeu laissant Perpignan sur la touche. Endix minutes les Montpelliérains inscrivent deux essais (Tulou, Ranger) et aidéspar la réussite au pied de Benoit Paillaugue, ils rentrent aux vestiaires surle score de  33-16.

En deuxième période, les Catalans manquentde discipline et subissent l’impact héraultais. A la 47ème minute,Alex Tulou s’échappe d’un ruck et aplatit entre les poteaux, permettant àMontpellier de creuser encore un peu plus l’écart (40- 19). A cinq minutes de lafin du match, Eric Escande ayant remplacé Benoit Paillaugue, s’échappe en soloet après avoir résisté à un dernier placage, offre un dernier essai à sonéquipe enterrant définitivement Perpignan.

Le MHR remporte ce derby50-19 en décrochant le bonus offensif et se classe ainsi deuxième du Top 14. Dequoi faire plaisir au public Montpelliérain.

Homme du match :François Trinh-Duc. Saluons également les 100% de réussite au pied de Benoit Paillaugue.

Prochainmatch du MHR : le 22/02 à 14h30 au Stade Marcel Michelin face à l’ASM.