Rugby Montpellier : le MHR fait tomber la forteresse Clermontoise !
ToutMontpellier.fr > Actualités > Sports > MHR Montpellier > Rugby Montpellier : le MHR fait tomber la forteresse Clermontoise !

Vendredi soir, le Montpellier Hérault Rugby a réussi l’exploit en battant l’ASM 20-21 à Marcel Michelin. Une victoire historique pour le club Héraultais.

Aprèsun début de saison pas vraiment convaincant, le MHR se déplaçait en Auvergne pourle compte de la 3ème journée de Top 14. Leur adversaire : l’ASM,encore invaincu cette saison et surtout difficilement prenable à domicile. Àpremière vue, un match qui ne s’annonce pas sous les meilleurs auspices pourles Montpelliérains. Pourtant, face à une défense Héraultaise atypique, lesClermontois ne parviennent pas à s’exprimer et à mettre en place leur jeu. Leurindiscipline permet aux cistes de grappiller peu à peu des points mais à troisminutes de la mi-temps, sur un sursaut d’orgueil, les Auvergnats font unevéritable démonstration de puissance en aplatissant dans l’en-but après un maul(8-6 mi-temps).

Deretour sur la pelouse, c’est un véritable combat de buteurs qui se joue. Mais malgréles deux pénalités et deux drops passés par François Trinh-Duc, ce sont les Clermontoisqui mènent 20-18 à cinq minutes de la fin du match. À la 77éme minute, les Auvergnatslaissent passer une opportunité de « plier » le match. Alors qu’ilsviennent d’obtenir Brock James ne parvient pas à trouver la touche. Montpellieren profite et à une minute de la fin, ils obtiennent une pénalité sur la mêlée.À 50 mètres des perches, le demi-d’ouverture Montpelliérain ne tremble pas etinscrit les trois points de la victoire (20-21).

Victoirehistorique du MHR qui s’impose pour la première fois à Marcel Michelin grâce àun jeu intelligent et atypique qui a empêché les Clermontois d’imposer leurjeu.

Prochainmatch : le 05/09 à 20h45 contre le Castres Olympique à l’Altrad Stadium.