Montpellier : une victoire bonifiée pour le MHR face à Trévise
ToutMontpellier.fr > Actualités > Sports > MHR Montpellier > Montpellier : une victoire bonifiée pour le MHR face à Trévise

Samedi soir, les Montpelliérains affrontaient l’équipe Italienne de Trévise pour la dernière journée de H Cup.

Ce dernier match des phases de poules de H Cup s’annonçaitsans enjeux pour les deux formations déjà assurées de terminer leur parcoursdans la compétition à la fin de la rencontre. Pourtant, c’est un Montpellieraudacieux et dynamique qui est apparu sur la pelouse hier soir, sans doute avecl’envie de préparer au mieux leur prochaine rencontre de Top 14 contre BordeauxBègles. Les Montpelliérains ont indéniablement dominé la première mi-temps dela rencontre en inscrivant deux essais. A la 20ème minute, l’ailier RenéRanger aplatit dans l’en-but et permet à Montpellier d’ouvrir le score (5-0).Quinze minutes plus tard, Mamuka Gorgodze franchit la ligne suite à un ballonporté de son équipe permettant aux cistes de rentrer aux vestiaires sur lescore de 10-0 à la pause.

De retour sur la pelouse, les Italiens mettent en placeune grosse défense qui stop les Montpelliérains dans leur lancée et rééquilibrela partie. Deux pénalités de Tobias Botes permettent même aux Trévisans derevenir à 10-6. Mais à la 63ème minute, Lucas Dupont parvient à aplatirentre les poteaux (17-6). Les Montpelliérains ne sont plus qu’à un essai dubonus offensif mais ils butent à de nombreuses reprises sur la défenseItalienne. Il faut attendre la dernière minute de match pour voir Pierre Bérardoffrir le bonus à son équipe.

Le MHR clôture son parcours en H Cup par une bellevictoire bonifiée 24-6.

Prochainmatch du MHR : le 25/01 à 18h30 au Stade Yves du Manoir contre Bordeaux-Bègles.