Starligue Handball : le MHB s'incline face à Chambery
ToutMontpellier.fr > Actualités > Sports > MHB Montpellier > Starligue Handball : le MHB s’incline face à Chambery

Starligue Handball : le MHB s’incline face à Chambery

L’équipe de Patrice Canayer s’incline à Chambéry (27-23) pour la 10e journée de Liqui Moly Starligue. Pour le “clasico”, Montpellier n’avait pas d’autres choix que de rse remettre la tête à l’endroit en championnat. Alors, il fallait sortir les muscles, s’appuyer sur des certitudes dans le jeu à l’image des séquences magnifiques à Elverum en Ligue des champions ou encore sortir les griffes de l’agressivité en défense pour pouvoir ramener les deux points dans l’Hérault.

À Chambéry, le combat démarre dès le coup de sifflet. Les Savoyards mènent (3-1, 7e) mais le MHB est bien en place. Il est appliqué dans les consignes, déterminé dans l’engagement. Sur un beau mouvement, Porte égalise grâce à un tir à la hanche (3-3, 10e). Arthur Lenne se faufile dans la défense chambérienne et trouve le chemin des filets. Le MHB prend l’avantage pour la première fois : 4-3 (11e). Peu à peu, les maillots blancs prennent l’ascendant. Lucas Pellas creuse le premier + 2 (7-5, 15e).

38E : LA LUMIÈRE S’ÉTEINT
Montpellier conserve la tête en cette fin de première période et retourne aux vestaires avec le plus petit des écarts à son actif : 13-12. Pour la seconde mi-temps, on continue à s’observer, les stratégies sont dans les têtes. Duarte score le + 3 (17-14, 38e). Deux minutes pus tard, Chambéry revient dans le match en égalisant (17-17, 40e). Marin Sego calme les ardeurs en arrêtant une roucoulette sur l’aile gauche. Patrice Canayer pose un temps-mort. Villeminot se voit stopper par Portner et les Savoyards en profitent pour passer nettement devant : 20-17 (44e). Montpellier est dans le dur, bafouille son handball. Pellas met fin à sept minutes sans but. Chambéry conserve ses deux buts d’avance (21-19, 49e). Bos échoue sur Portner. Les hôtes reprennent trois buts d’avance grâce à Tritta.

Le MHB se rue à l’attaque, tente le tout pour le tout. En vain. Montpellier est à la 8e place du classement de la Liqui Moly Starligue.