Montpellier : courte defaite du MHR face a Castres
ToutMontpellier.fr > Actualités > Sports > MHR Montpellier > Montpellier : courte defaite du MHR face a Castres

En cette 12ème journée de Top 14, le MHR recevait le champion de France en titre : le Castres Olympique. Un match s’annonçant sous les meilleurs auspices pour les Montpelliérains qui n’ont encore jamais perdu à domicile.

Samedi après-midi, le Montpellier Hérault Rugby et le Castres Olympiquese sont livrés une vraie bataille. Dans ce match très serré, ce sont néanmoinsles locaux qui inscrivent le premier essai de la rencontre. A la 21èmeminute, François Trinh-Duc sert sur son centre, Wynand Olivier, qui récupère etaplatit dans l’en-but. Les Montpelliérains parviennent à mettre en place un jeuréaliste et pragmatique alors que côté Castrais ça « pêche » sur lesconclusions. Mais la réussite au pied de leur arrière, Geoffrey Palis, leurpermet de coller au score à la pause (10-9).

De retour sur la pelouse, la partie est toujours équilibrée entre lesdeux formations. Un véritable duel de buteur s’engage entre Paillaugue et Palisqui tiennent leur équipe au coude à coude. A la 59ème minute, letroisième ligne Castrais, Ibrahim Diara écope d’un carton jaune. Une véritable opportunitéde creuser l’écart pour les Montpelliérains mais qui malheureusement n’arriverontpas à tirer profit de leur supériorité numérique. De nouveau à 15, les Castraisse montrent très inspirés et marquent leur unique essai à 9 minutes de la findu match. Malgré leur volonté, les cistes ne parviendront malheureusement pas àrecoller au score.

Le Castres Olympique l’emporte d’une courte tête 16-20. Une belleopération pour les Tarnais qui signent leur première victoire de la saison à l’extérieuret qui font une remontée fulgurante dans le classement en passant de la 10èmeà la 5ème place.

Nos Montpelliérains décrochent tout de même le bonus défensif, mais rétrogradentà la 4ème place du Top 14.

Homme du match :Geoffrey Palis (Castres).

Prochainmatch du MHR : le 30/11 à 15h au Stade Yves du Manoir (de Colombes)  contre le Racing Métro 92.