Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier !
ToutMontpellier.fr > Football – MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier !

Football – MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier !

Ça y est ! Le MHSC s’est enfin imposé sur le score de deux buts à un face à Lorient. Une victoire qui doit être le début d’une belle série !

MHSC 2-1 FCL

Enfin une première victoire pour les pailladins qui s’imposent face à Lorient. Les supporters ont poussé jusqu’au bout et la Mosson a pu finalement exploser après une fin de match haletante. Montpellier a enfin mis l’engagement nécessaire dès le début de la rencontre et tout au long de la première mi-temps. Lorient a égalisé aux retour des vestiaires quand les montpelliérains dormaient encore mais ils ont vite réagi pour reprendre l’avantage. Souleymane Camara a fait un gros match, lui l’ancien qui est toujours là pour donner son maximum. On peut aussi souligner le très bon match de Ramy Bensebaini qui a fini le match exténué. Ce résultat doit être le début d’une belle série, le chemin est encore long pour rattraper le retard accumulé. Avec cette détermination Montpellier remontera vite au classement mais il faut rééditer ce genre de performance. Un peu de fébrilité s’est fait sentir en deuxième période à deux buts à un mais cette fois les pailladins ont tenu le score, avec leurs tripes ! Bravo aux Supporters et à l’équipe !

Sylvain Ripoll (entraîneur de Lorient) : « On a fait un match beaucoup trop moyen pour espérer ramener quelque chose d’ici. Vu le contexte, il valait mieux marquer en premier pour faire douter les Montpelliérains, or, les 20 premières minutes on était absents et on a encaissé ce but qui a mis les Montpelliérains en confiance. »

La réaction de Rolland Courbis : « Malgré la victoire de ce soir, on est embarqué dans un championnat très compliqué avec 5 ou 6 équipes qui vont jouer le maintien. C’était dur de récupérer 3 jours après le scénario de Monaco face à une équipe de Lorient qui a beaucoup de qualité et qui restait sur 3 succès consécutifs. On a gagné  en partie avec les tripes. Les nouveaux s’intègrent, Laurent Pionnier n’a jamais lâché et a sorti un bon match ce soir, ce qui nous a bien aidés. Nous sommes satisfaits d’avoir remporté ce match et maintenant on va voir si on peut faire un bon coup à Lille la semaine prochaine avant la trêve internationale. »

La mauvaise nouvelle c’est la blessure de Kevin Bérigaud qui souffre du du genou et de la cheville gauche. Il doit passer des examens complémentaires en ce début de semaine afin de déterminer la durée de son indisponibilité. Il faut dire que les hommes de Sylvain Ripoll ont été souvent à la limite dans l’aggressivité. L’arbitre de la rencontre sortira finalement un carton rouge dans le temps addiotionnel mais une saction du même type aurait pu intervenir bien avant…

Rolland Courbis avait également choisi de titulariser Laurent Pionnier, un choix déterminant puisque le portier pailladin a été décisif face aux lorientais notamment sur une très belle sortie en première période alors que Montpellier menait un but à zéro. Sur le but de Lorient, il ne peut rien puisque c’est une lourde frappe imparable qui est venue se loger dans la lucarne.

Le MHSC se classe désormais 18e avec 4 points et revient à trois points du premier non relégable, le FC Nantes. Un premier objectif à atteindre avant de parler d’autre chose.

10 518 spectateurs/25°

MHSC 2-1 FC Lorient. Dimanche 27 septembre au stade de La Mosson.

Buts : Bensebaini (7e), Martin (57e) pour le MHSC ; Abdullah (47e) pour le FCL

MHSC : PIonnier – Dabo, Congré, Hilton cap.), Roussillon – Bensebaini, Rémy, Martin, Boudebouz (Lasne, 58e) –  Yatabaré (Bérigaud, 46e, Marveaux 77e), Camara. Entr. : Rolland Courbis

LORIENT : Lecomte – L. Koné, Lautoa, Le Goff, Gassama – Phillipoteaux (Fofana 69e) Ndong, Abdullah, Barthelmé (Jouffre 63e) –  Waris, Moukandjo. Entr. : Sylvain Ripoll

Classement :

Position Evolution Club Pts J G N P Bp Bc Diff.
1 Position identique Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! Paris Saint-Germain 20 8 6 2 0 17 4 +13
2 Position identique Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! AS Saint-Etienne 16 8 5 1 2 11 9 +2
3 Position identique Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! Stade Rennais FC 15 8 4 3 1 12 7 +5
4 Progression au classement Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! Stade de Reims 15 8 4 3 1 11 6 +5
5 Progression au classement Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! Angers SCO 15 8 4 3 1 9 5 +4
6 Progression au classement Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! SM Caen 15 8 5 0 3 10 10 0
7 Progression au classement Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! OGC Nice 14 8 4 2 2 20 11 +9
8 Regression au classement Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! Olympique Lyonnais 12 8 3 3 2 10 6 +4
9 Progression au classement Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! AS Monaco 12 8 3 3 2 12 13 -1
10 Regression au classement Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! FC Lorient 11 8 3 2 3 11 11 0
11 Progression au classement Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! SC Bastia 10 8 3 1 4 12 13 -1
12 Progression au classement Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! Girondins de Bordeaux 10 8 2 4 2 11 13 -2
13 Regression au classement Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! EA Guingamp 10 8 3 1 4 8 12 -4
14 Regression au classement Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! Olympique de Marseille 8 8 2 2 4 13 9 +4
15 Regression au classement Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! LOSC 7 7 1 4 2 2 3 -1
16 Regression au classement Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! Toulouse FC 7 8 1 4 3 8 13 -5
17 Position identique Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! FC Nantes 7 7 2 1 4 3 10 -7
18 Progression au classement Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! Montpellier Hérault SC 4 8 1 1 6 6 12 -6
19 Regression au classement Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! ESTAC Troyes 4 8 0 4 4 5 15 -10
20 Regression au classement Football - MHSC/FCL : Une première victoire pour Montpellier ! GFC Ajaccio 2 8 0 2 6 2 11 -9