Tout Montpellier
ToutMontpellier.fr > Actualités > Sports > MHSC Montpellier > FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé.

FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé.

Face à l’OM, les pailladins s’inclinent dans les dernières minutes avec un but chanceux. Un résultat qui ne récompense pas les efforts des hommes de Rolland (Courbis). (2-3)

MHSC 2-3 OM

Ce Vendredi soir, le MHSC s’incline face à l’OM dans unmatch à rebondissements. Revenus deux fois au score les pailladins encaissentun but improbable dans les dernières minutes alors que Mbaye (Niang) avait eu juste avant l’occasionde donner l’avantage aux siens. Dans une chaude ambiance, c’est PhilippeSaurel, le nouveau maire de Montpellier et Carlos Valderrama qui donnaient lecoup d’envoie de la rencontre. En première période, sous un nouveau dispositiftactique, le MHSC a eu du mal à prendre le jeu à son compte et c’est l’OM qui s’estprocuré l’essentiel des occasions. Les pailladins n’ont pu réagir que part descontres qui avec un peu plus de justesse auraient pu aller au bout. Geoffrey (Jourdren) doit plusieurs fois s’imposerpas vraiment aidé par une défense dépassée par la vitesse des attaquantsolympiens. A la 43e minute, le premier but chanceux de l’OMintervient avec un tacle de Valbuena qui vient lober Geoffrey (Jourdren). Une ouverture du scoretoutefois logique dans cette première mi-temps compliqué pour Montpellier.

Au retour des vestiaires on s’attend à une réaction despailladins qui n’ont pas vraiment joué en première période. Dès la 46eminute Rémy (Cabella) égalise suiteà une frappe de Mbaye (Niang)repoussée par Mandanda. L’OM réagit et chaque action peut faire la différence.A la 58e minute, Gignac reprends un centre qui traverse la défensemontpelliéraine et porte le score à deux buts à un. Le MHSC doit réagir et lematch s’ouvre allant d’un but à l’autre dans une forte intensité. Petit à petitles pailladins vont prendre le dessus et on sent que l’égalisation n’est pas loin.Elle intervient à la 79e minute lorsque Rémy (Cabella) s’incruste dans la surface, sa frappe est repoussée parMandanda dans les pieds de Morgan (Sanson)qui peut égaliser sur son premier ballon. On sent alors que le match peutbasculer en faveur du MHSC. Sur un superbe centre de Rémy (Cabella), Mbaye (Niang)manque de donner l’avantage aux pailladins et rate sa tête à bout portant.Surement le tournant du match puisque dans la foulée à la 89eminute, Payet donne l’avantage à l’OM avec une frappe contrée qui vient loberGeoffrey (Jourdren). C’est dur pourle MHSC vu la débauche d’énergie des joueurs. Mbaye (Niang) peut s’en vouloir suite à son occasion manquée qui montre unjoueur semblant parfois manquer de détermination et qui doit faire plus,beaucoup plus pour devenir l’attaquant que Montpellier cherche encore.

Le MHSC s’incline donc dans un match agréable à suivre. Onregrettera une première mi-temps bien terne qui a mis l’OM dans de bonnes dispositions.La seconde mi-temps était à la hauteur. Ca ne s’est joué à rien mais c’estfinalement Marseille qui repart avec les trois points. Deux buts chanceux ontfait la différence. Le milieu de terrain a eu du mal ainsi que la défenseparfois, surtout dans le premier acte. En attaque, Mbaye (Niang) n’a pas été à la hauteur et doit fortement se remettre enquestion.

Le MHSC reste 13e en attendant les autres matchs de ceweek-end. Il faudra aller chercher 3 points à Lorient pour valider le maintientet espérer finir en première partie de tableau.

Prochain match : FC LORIENT – MHSC, le 20 Avril à 17h00.

ALLEZ LA PAILLADE.

Multimédia :

Rolland Courbis après MHSC 2-3 OM par MHSCofficiel

Résumé MHSC 2-3 OM (33e journée L1) par MHSCofficiel

Les réactions d’après-match MHSC 2-3 OM par MHSCofficiel

MHSC:Jourdren – Jebbour (Congré 46e), Hilton, El Kaoutari, Bocaly Mounier (Aït-Fana70e) – Stambouli – Marveaux , Cabella – Deza (Sanson 77e) – Niang. Entr. :Rolland Courbis
OM: Mandanda – Dja Djédjé, Nkoulou, Mendes, Morel(Mendy 32e) – Cheyrou, Romao – Ayew, Valbuena (Payet 71e), Khalifa – Gignac.Entr. : José Anigo

Avertissement(s) : KarimAIT FANA (76e).

Expulsion(s) : /

Stade : Stade de laMosson.

Spectateurs : 19 757.

Arbitre : Wilfried BIEN.

But(s): Rémy CABELLA (48e), Morgan SANSON(79e).

Classement :

Position Evolution Club Pts J G N P Bp Bc Diff.
1 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. Paris Saint-Germain 79 32 24 7 1 74 18 +56
2 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. AS Monaco FC 66 32 19 9 4 53 27 +26
3 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. LOSC Lille 60 32 17 9 6 37 20 +17
4 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. AS Saint-Etienne 55 32 16 7 9 44 29 +15
5 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. Olympique Lyonnais 51 32 14 9 9 48 38 +10
6 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. Olympique de Marseille 51 33 14 9 10 46 36 +10
7 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. Girondins de Bordeaux 44 32 11 11 10 39 37 +2
8 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. Toulouse FC 44 32 11 11 10 41 45 -4
9 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. Stade de Reims 44 32 11 11 10 39 43 -4
10 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. SC Bastia 41 32 11 8 13 35 48 -13
11 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. OGC Nice 39 32 11 6 15 28 36 -8
12 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. Stade Rennais FC 38 32 9 11 12 40 39 +1
13 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. Montpellier Hérault SC 38 33 7 17 9 39 40 -1
14 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. FC Lorient 38 32 10 8 14 38 43 -5
15 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. FC Nantes 37 32 10 7 15 28 36 -8
16 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. EA Guingamp 35 32 9 8 15 29 34 -5
17 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. Evian TG FC 35 32 8 11 13 31 46 -15
18 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. Valenciennes FC 29 32 7 8 17 33 51 -18
19 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. FC Sochaux-Montbéliard 27 32 6 9 17 29 56 -27
20 Position identique FOOT-MHSC : Le MHSC mal payé. AC Ajaccio 19 32 3 10 19 31 60 -29