A déguster sans modération
Le clapàs est une spécialité artisanale de la ville de Montpellier. C’est un chocolat qui laisse en bouche une impression à la fois de moelleux et de craquant. Moelleux par sa composition de crème de Tourron et craquant par la présence de feuillantine et de brisure de riz soufflé. Vous pouvez le trouver sous trois couleurs différentes, une pour chacune des 3 Graces : chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc.
Origine:
Il faut savoir que le mot “clapàs” vient de l’occitan qui lui même tire son origine de la langue pré-indo-européenne. Il désigne un amoncellement de débris rocheux, en lien au site sur lequel s’est développée la ville de Montpellier vers Xième siècle.
Ainsi après ce brèf aperçu de l’origine du mot “clàpas”nous comprenons mieux pourquoi les créateurs de ce chocolat lui ont donné ce nom. En effet, ce dernieri met en valeur l’aspect croustillant du chocolat au milieu de la crème de tourron à l’image de ces débris rocheux sur le sol de Montpellier.
Bonne dégustation
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