Avec la victoire, la joie revient à Montpellier
ToutMontpellier.fr > Actualités > Sports > MHB Montpellier > Avec la victoire, la joie revient à Montpellier

Montpellier s’est imposé facilement contre Toulouse 41-31

Le championnat, enfin le championnatpour le MAHB. Il y a bien eu la victoire à Valence en coupe deFrance mais quoi de mieux que de retrouver la lutte de la D1 pouréloigner les tourments de l’affaire des paris.

Patrice Canayer l’a répété dans la semaine
. Malgré les départs d’ErlendMamelund et de Nikola Karabatic, le MAHB reste une très belleéquipe. D’autant que l’entraineur héraultais peut désormaiscompter sur le pivot serbe Uros Vilovski. Issam Tej ayant fait appelde la suspension infligé par la commission restait dans legroupe.

Dès le début du match, le MAHB faisait valoir unedéfense agressive avec un Wissem Hmam particulièrement pugnace.Mickael Robin auteur de 13 arrêts sur l’unique première mi-tempspermettait à son attaque de creuser l’écart. Rigoureux offensivement,les montpelliérains n’ont pas souffert pour trouver les failles dela défense toulousaine. Uros Vilovski magnifiquement servi par PetarMetlicic ouvrait son compteur but avec le MAHB à la 7e minute. Asignaler également le très bon match de l’ailier Maxime ArvinBerod. En face, Toulouse restait à flot grâce à Jérome Fernandezet ses 6 buts. Le MAHB pouvait rentrer au vestiaire avec une avancede 4 buts sans avoir été réellement inquiété.

A lareprise, Mickael Robin n’était pas décidé à arrêter sonfestival. Le portier héraultais commençait la seconde mi-temps pararrêter un pénalty de Jérome Fernandez. Pire pour les Toulousains,William Accambray, très discret en première mi-temps sur le front del’attaque avec un seul but, décidait de se réveiller. Après 10 minutes en secondemi-temps, l’écart était passé confortablement à 10 points.Patrice Canayer pouvait dès lors travailler les systèmes en vue dudéplacement à Leon en Ligue des Champions dimanche. A la fin du match le MAHBs’impose sans avoir tremblé 41-31

De Toulouse en septembre dernier àToulouse ce soir, le mauvais cycle semble bouclé. Tout n’est pas parfait, notamment défensivement, mais l’intérêt était ailleurs ce soir. Plus que lerésultat ou la manière, Montpellier a retrouvé son publicet renoué avec le sportif. Enfin !